Gastvortrag Flashar: Hippokrates (23. Oktober)

Der Lehrstuhl für Lateinische Philologie des Mittelalters und der Neuzeit (Prof. Dr. Michele C. Ferrari) und das IZEMIR laden herzlich zu folgendem Gastvortrag ein, der im Rahmen des Seminars "Arzt in Mittelalter und Frühe Neuzeit“ (Michele C. Ferrari & Fritz Dross) stattfindet:

Prof. Dr. Hellmut Flashar (München / Bochum)
Hippokrates - der Arzt in der Verantwortung
Montag, 23. Oktober 2017
Kollegienhaus, Raum KH 0.023 (Erlangen, Universitätsstr. 15)
Prof. Dr. Michele C. Ferrari

Festvortrag Berschin: Reichenauer Buchmalerei (15. November)

Am 15. November veranstalten wir einen besonderen Vortrag mit Ausstellung: Zum ersten Male nach 1000 Jahren werden zwei Handschriften aus dem Kloster Reichenau, die inzwischen in der Stadtbibliothek Nürnberg und in der Universitätsbibliothek Erlangen aufbewahrt werden, wieder vereint. Die beiden Originale werden nur an diesem Abend anläßlich eines Festvortrages von Herrn Prof. Dr. Dr. h.c. Walter Berschin gezeigt, der über die Reichenauer Schreib- und Malstube im Frühmittelalter berichten wird.

Mittwoch, 15. November 2017
Sitzungsaal der Universitätsbibliothek, Erlangen, Universitätsstr. 4, Eingang Schuhstraße

Prof. Dr. Dr. h.c. Walter Berschin (Heidelberg)
Reichenauer Buchmalerei.