Wichtige Informationen zum WS 2020/21

• Abhängig von der Teilnahmezahl und den zum Zeitpunkt der Lehre gültigen Vorgaben können die Kurse im Wintersemester 2020/21 statt wie vorgesehen in Präsenz auch Online (Zoom-Meeting) stattfinden. Für den Publikumsverkehr gilt eine Maskenpflicht (Mund-Nase-Bedeckung) bis zum / vom Arbeitsplatz (Bibliothek) bzw. bis zum / vom Sitzplatz (Unterricht). Die teilnehmenden Studierenden werden vor Kursbeginn darüber in mein campus informiert (Eine frühzeitige Anmeldung zu den Kursen über mein campus wird deshalb dringend empfohlen, auch um die Teilnahmezahl bestimmen zu können).
  • Auf den Seiten www.fau.de/semesterstart und www.phil.fau.de/studium/studienbeginn/info-fuer-erstsemester-2020-21/ (PhilFak) werden alle Informationen und Angebote für Erstsemester mit besonderem Blick auf die Corona-Situation gesammelt präsentiert – von digitalen Rundgängen über Informationsveranstaltungen bis hin zu Online-Seminaren für den erfolgreichen Studienstart.
  • Das Studiengangsgremientreffen / die Semestereröffnung im Wintersemester wird in Form eines Zoom-Meeting abgehalten. Der Link zum Meeting wird über mein campus verschickt. Bitte melden Sie sich daher rechtzeitig in mein campus zu der Veranstaltung „Mittellatein und Neulatein – Erstsemestereinführung für Bachelor- und Masterstudierende mit Fach oder Teilfach Mittellatein/Neulatein & Studiengangsgremientreffen für höhere Semester“ an.
  • Prüfen Sie regelmäßig im UnivIS die Angaben zu den Terminen.
  • Zu Änderungen bei den SCRIPTO-Kursen siehe hier (SCRIPTO)
  • Zu Änderungen bei den Sprachkursen Latein siehe hier
  • Bitte beachten Sie auch die allgemeinen Hinweise der FAU hier
  • Die Bibliothek Mittellatein ist z.Z. nur nach Voranmeldung zugänglich.
  • Bitte nutzen Sie für den Kontakt mit dem Personal (Lehrstuhlinhaber, Dozenten, Sekretärin etc.) telefonische, postalische oder elektronische Kommunikationsmöglichkeiten. Ist ein persönliches Erscheinen zwingend erforderlich, vereinbaren Sie bitte einen Termin.
  • Aktuelle Hygienerichtlinien : https://www.fau.de/corona/hygiene